Развитие

 Тайная встреча

 

 

 

 Владимир АВДЕЕВ (Московская область)

 Художественное произведение (админ) 

Во Вселенской Божественной Любви
под блистающей россыпью живых Звёзд
рождены наши Любовь, Сын и Счастье.

Алия Андрею

 Прошло более пяти лет, и однажды, перед Новым годом, Алия наконец-то сообщила Андрею о дне и часе их долгожданного прилёта. Андрей, благодаря своей колоссальной интуиции, ещё за два года знал об этой предстоящей встрече с сыном. Случайностей не бывает. Андрей уже тогда приступил к её подготовке. Место на окраине небольшого городка было оговорено с Андреем ранее, ещё при первых их встречах.

 - Я привезу к тебе сына, - немного помолчав, произнесла Алия. - Его настойчивость и моё желание преодолели все трудности. Мы прилетим...

 Почувствовала, Андрей знает и об этом... И напомнила о недопустимости пользования при встрече фотоаппаратом, фонариком, рацией...

 - Нe волнуйся... Я помню условия безопасности...

 Потянулись бесконечно томительные недели, дни и часы ожидания.

 Постоянно возвращаясь мыслями к сыну и Алии, Андрей вспомнил неоднократные её предупреждения и о том, что нельзя "метать жемчуг перед свиньями". Однако истина эта, понятная с полуслова, в бесконечном многообразии жизни проявляла себя гораздо сложнее...

 Наблюдая за духовной жизнью окружающих, Андрей с горечью видел пустоту и продажность, стяжательство, лесть и чинопочитание. Остановившись в своём развитии, человек несётся в пропасть небытия, позабыв и не обращая внимания на то, что в настоящее время идёт отбор человеческих душ на новый виток... в эпоху Водолея.

 Зачастую Андрей замечал тех, кто отмечен печатью подступающей горечи неизбежной расплаты за их неправедные дела. По мере возможностей старался духовно помочь таким людям.

 Однажды в загородной поездке, когда сидели вечерком у костра за ухою, начальник госпиталя, друг Андрея, поделился тревожной статистикой: резко увеличилось количество больных, в основном из числа тех, кто избрал путь стяжания материальных благ. 

 "Не смотри, что ездят на "Мерседесе"", - фраза, ставшая его любимым изречением.

 Хирург-практик заметил, что всякий бездуховный человек обязательно болеет. Более того, стали появляться больные с опухолями, в которых размножаются черви...

 Андрей весьма уважал этого хирурга - хирурга, что называется, от бога. Ни одна из его операций не закончилась смертью пациента, более того, операционные швы у его больных всякий раз быстро и качественно срастались.

 Как-то он признался Андрею, что интуитивно понял возможности сращивать ткани так, чтобы не оставалось следов...

 Красивая статная девушка, дочь одного из присутствовавших, подошла к костру и, негромко поздоровавшись, присела возле своего отца - послушать интересную беседу.

 Стали расходиться далеко за полночь. Андрей с девушкой и её отцом направились к своим палаткам, стоявшим почти рядом. Девушка рассказывала о весьма неординарных экстрасенсорных способностях своей тёти, родной сестры отца. И о том, что чувствовала в этой поездке. 

 Андрей слушал её, не перебивая. Иногда он всматривался в лицо девушки и видел в ней героиню какого-то художественного фильма.

 Проводив соседей, Андрей сказал, что пойдёт на гору Звёздная встретить восход солнца. Неожиданно девушка попросилась составить ему компанию. Андрей взглянул на полковника и, получив его молчаливое согласие, ответил:

 - Коль отец ваш не возражает, пойдёмте...

 Андрею хотелось побыть наедине с собой, наедине с огромной живой Вселенной, ощутить новые бело-золотые солнечные потоки вновь рождающегося дня... Но и отказать девушке у него не было причин.

 Мысли Андрея по-прежнему были с Алией. Он вспоминал: хаос бурных событий 80-х - 90-х годов не помешал ей предвидеть главное на рубеже тысячелетий, что произойдёт на планете Земля и в их личной жизни.

 Личной жизнью в живой реальности Алия сумела на десять лет опередить начало эпохи Женщины... И вместе с Андреем увидеть первые живые знаки Золотого века России.

 Она стала очень счастливой матерью, вовремя родив любимое дитя и передав ему наилучшие родительские способности...

 Сын рос под материнским "крылом" - в более подходящих для воспитания и обучения условиях. Но и отцовское, Андрея, влияние было не менее полным. Более того, преодоление силой мысли и взаимными чувствами отца и сына огромного вселенского пространства развило в сыне способности живого гармоничного понимания и восприятия Вселенной, её миров... Особенно уникальной планеты Земля, к которой приковано внимание наиболее ярких разумных сил Вселенной.

 У сына развивались способности, и эти способности у сына двух миров были несоизмеримо выше, чем у его сверстников, ограниченных пространством одной и той же планеты - места их рождения и жизни.

 Завязавшееся знакомство Андрея с дочерью сослуживца привело к периодическим вечерним посиделкам. Девушка была явно расположена к Андрею и ей всё труднее было скрывать свои чувства к нему.

 - Мы так похожи... - произнесла она в один из вечеров и тут же спросила, не приходит ли к нему во сне девочка-ангел с голубыми глазами и золотыми вьющимися волосами...

 - Она хочет воплотиться...

 - А я больше мальчиков люблю, - неожиданно для себя призналась она...

 Андрей серьёзно и внимательно взглянул на девушку: ведь она заговорила о личном... Но Андрей уже разглядел в ней слабость духа, что скрывалась за её притягательной девичьей красотой и женской нежностью...

 Потянулись секунды молчания... Память, память...

 Андрей любил родственную по духу девочку-ангела, уже долго приходившую к нему не только во сне. Иногда он ощущал её присутствие днём и вечером: добрая, умная и прекрасная... И девочка-ангел услышала его мысли... Он же не мог допустить, что бы, воплотившись, девочка испытала горе и боль по причине слабости духа её будущей матери.

 А девочка-ангел вновь и вновь умоляла его, готовая на жертвы, лишь бы воплотиться в прекрасном живом мире и с таким отцом!

 Но Андрей, любя её, не мог этого допустить. Через несколько лет, будучи матерью двоих сыновей, бывшая девушка во время поездки на родину своих родителей изменила мужу...

 Андрея вернул из мира воспоминаний шум городского транспорта за окном.

 Неожиданно для себя он обнаружил, что мало думает о сыне... И тут же интуитивно уловил, что какие-то защитные силы оберегают их предстоящее свидание...

 В третьей декаде декабря Первинцев ушёл в отпуск. На следующее утро он вылетел попутным рейсом транспортного военного самолёта в отдалённый регион, где в полутора сотнях километров должна произойти долгожданная встреча.

 За два дня до встречи Андрей ощутил чьё-то явное присутствие. Подобное с ним случалось и ранее. Но на этот раз чьё-то невидимое и доброжелательное присутствие было исполнено огромной концентрированной энергии и рождало ощущение тепла, жара.

 "Алия уже заботится", - подумал Андрей.

 В комнату вошёл хозяин дома, у которого остановился Андрей, Кельсий Андреевич. Добродушный хозяин был его земляком и порядочным человеком.

 - Взгляни в окно, Андрей. Приятель мой из Берёзовки свой детский сад на каникулы повёз. Двенадцать детей от сыновей своих воспитывает один с бабкой. Родители-то их погибли... Да что я телюсь! Побегу, окликну его. У меня ведь три пары подшитых валенок есть. В аккурат детишкам подойдут.

 Нахлобучив ушанку, дед выскочил на улицу.

 Наконец-то долгожданный поздний вечер настал! С небольшим запасом времени Андрей направился на место встречи.

 Ноги его несли сами... И волнение, и внутреннее спокойствие от неизбежности предстоящего...

 И Миру благодарение!..

 Андрею казалось, он летит над снежной дорогой... как часто во сне... легко... и свободно...

 Мысли!.. Чувства!.. Интуитивное видение встречи... весьма неординарной... по сути - первой в истории человечества Земли...

 Стоя посреди заснеженной поляны, Андрей вглядывался в тёмное звёздное небо...

 Они появились неожиданно, оба с правой стороны, высоко над лесом... Через мгновение они оказались за спиной и... Один из них, тот, что был слева, плавно приземлился. А второй невидимо завис над поляной.

 Первой перед Андреем появилась Адома, подруга и коллега Алии. Красивая девушка радостно улыбалась... Андрей помнил её и тут же по русскому обычаю поклонился ей со своей знаменитой улыбкой... Он знал, сейчас выйдут сын и Алия. Секунды стали вечностью.

 А дальше... Дальше как во сне!

 Он не помнит, как обнимал и целовал их... что говорил и что шептал...

 И как рассыпались по серебристо-голубому снегу алые розы, которых он не хотел категорически брать, зная, как, срезанные, они будут медленно и долго умирать...

 Но сейчас всё было наоборот! Дивно и красиво. Поляну залил мягкий пастельный бело-золотистый свет Луны - отражение солнечного света. А пространство поляны словно заполнила негромкая триумфально-величественная живая мелодия...

 А цветы!.. Они светились, сияли и благоухали!

 ...Через две недели Алия с сыном улетели. Андрей возвратился домой. Все, кто знал Андрея, увидели его изменившимся и очень счастливым. Очень помолодевшим. Девушки и женщины как никогда стали обращать на него внимание, ожидая ответных знаков. Но Андрей ограничивался знаками обычного человеческого внимания, не более...

 Представительницы прекрасной половины человечества пребывали в недоумении: завидный жених - красивый, весёлый, доброжелательный, необычайно обаятельный, исполненный жизненной силы... и открытый... и такой непонятный!

 - Кто же вы, адмирал Первинцев? Кто вы? - спросила как-то его одна из студенток...

Информационно-аналитический вестник "Аномалия" 2009 №4

  Скачать статью в формате Word